新潟で会社設立、起業するなら司法書士法人トラストへ

外国人の会社設立

  • HOME »
  • 外国人の会社設立
在留資格

 

「永住者」「日本人の配偶者」「永住者」「永住者の配偶者」の場合は、

日本の会社で取締役になることができます。資本金500万円という要

件も不要です。

 

「経営・管理」の要件

 

上記以外の外国人が日本で会社を設立する場合、以下の要件が必要になり

ます。

①事業を営むための事業所が日本に確保されていること

②500万円以上の投資または2名以上の常勤職員(日本人等上記4つの

 在留資格)の雇用

 

投資・経営のビザは非常に難易度が高く、会社設立の手続きが進んでも、

許可が出なかったということも考えられます。

司法書士法人トラストは、入管手続きの経験豊富な行政書士事務所と提

携しておりますので安心してご相談ください。

 

 

 

司法書士法人トラスト TEL 025-287-1172 受付時間 9:00 - 18:00 (土・日・祝日除く)

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.